卒業シーズンにもの思いながら、台所屋一軒目で焼き鳥
どうも。「偽りの天才」ことサラリーマンAです。
春はやっぱり心がザワザワします。
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陽気がだいぶ春めいてきた。
路には花の匂いが漂っている。
大学を卒業して、社会人になった時を思い出す。
あの3月と4月の間には、これまでの人生にはなかった深い海溝があったな。
大学卒業までは、人生は陸続きだと思ってたけど、そんなことはなかった。
「もう戻れないんだ」と悟った時の寂しさたるや。
新社会人たちよ、がんばれ。
まぁ、悪いことばかりでもないよ。
というわけで、焼き鳥。
お店は、こちら。
<台所屋一軒目>
https://tabelog.com/shizuoka/A2203/A220301/22014516/
お任せ5本盛り。1本、サービスが付く。
これに、
ししとう。
普段、ししとうなんて食べないけど、焼き鳥屋に行くと食べてしまう。
そして、ハイボール。
いつもの角じゃなくて、ジムビーム。
ローラがCMやってるやつね。
バーボンの味は好みが分かれるらしいけど、俺は全然好き。
濃い目の料理に合うよ。
砂ぎも。塩。
ぼんじり。塩。
皮。塩。
皮はタレのほうが好きだけど、お任せ盛りだからしゃーない。
あとは、タレが2本。どっちもうまかったんだけど、部位の名前忘れた。
でも、そんなの関係ねぇ!
旨ければいいんだよ。
新社会人たちよ。
いろいろ大変なこともあるだろうけど、
疲れたときはうまい焼き鳥と酒で英気を養うといいよ。
がんばれ。
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