とんかつ屋のカツカレー
どうも。「和製千代大海」ことサラリーマンAです。
いつまでもカツカレーを美味しいと思える健康を維持したいものです。
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昼飯にとんかつ屋でカツカレーを食べた。
カツカレー、いつ聞いても胸が弾む言葉だ。
ハンバーグカレーも同様だが、それよりも半歩カツカレーは勝っているように思う。
カレー屋のカツカレーではなく、とんかつ屋のカツカレー。
とんかつにはかなりの安心感がある。
カレーは、お店というよりも、カレーという存在そのものに安心感がある。
(相当のバカが作らない限り、美味しくできる)
つまり、カレー屋のカツカレーよりも、とんかつ屋のカツカレーの方が安心感がある。
サクッとあがったカツが良く煮込まれたルーをまとっているところに、特製とんかつソースをドバっと。
キャベツのクッションもやさしくそれを受け止める。
とんかつ屋なので、付け合わせは福神漬けやらっきょうでなく、よく使ったキュウリと大根の糠漬け。
泣かせるね。
美味だった。
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