AJIOMOTO具だくさんエビピラフ&オールフリー
どうも。「沈黙の元クソしゃべくりオウム」ことサラリーマンAです。
昼飯に、AJINOMOTOの具だくさんエビピラフを食べました。
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今日の昼飯は、AJINOMOTOの具だくさんエビピラフ。
ご飯スキーの俺も大満足の450g。しかも、近くの薬局で250円ほどで購入できた。
大ぶりの器にガバっとあけたら(男ならば、半分に分けて食べるとかはなし)レンジで9分ほどチンするだけ。やがて来る確実な喜びに胸をふくらませてしばし待っていると…
どーん!
せっかくなのでもうひと手間加えて
目玉焼きもどーん!
あえて固焼き。半熟の失敗ではなく、あえての固焼き。(大事なことなので2回言いました。)
俺の座右の銘に、「目玉焼きが乗っていれば、大体のことは許せる」という言葉がある。目玉焼きは、トッピングの王様だ。
そして、休日のランチといえば
やっぱこれでしょ!サントリーのオールフリー。
ノンアルビールは数あれど、俺はこれがダントツで好き。
ビールの代替品としてではなく、飲み物として純粋にうまいから。
こいつをグビグビやりながら、バターの風味豊かなエビピラフちゃんをスプーンでガッポガッポとかきこむ休日ランチの幸せよ。
固焼きにした目玉焼きの黄身や少し焦げた白身が、要所要所でキチンと仕事をしてくれる。
大きなプリプリのエビもたくさん入っていて、「具だくさん」のフレーズに恥じない具だくさんぶり。
これで250円って(定価はもう少し高いんだろうけど)、コスパ良すぎでしょ。
ちょうどオールフリーを1本飲み終えたところで、ピラフも平らげ、大満足。
食後は窓を網戸にして、心地より初秋の風に吹かれながらお昼寝タイムに。
良き休日なり。
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